コクのある鶏白湯 加水率50%多加水麺@自作ラーメン試作

コクのある鶏白湯 加水率50%多加水麺@自作ラーメン試作
  1. おいしそう!

毎度の自作ラーメンです。週一はキツイのが分かったので2週間に一度ぐらいになりそうです。スープのコクと麺の相性を追及してみようと思います。コクとは何なのか?と言いたい所ですが、コクを説明するのはまだ難しい。それとも味の重なり?広がり?旨味の持続?自分らしい伝わりやすい言葉が見つかったら記事にしてこうと思います。現時点では人それぞれ表現方法が違うと思われ、専門家ですら表現が一致する事はないのでは?官能...

KEYさん

KEYさん

趣味でラーメンを作っています。 最高の一杯を目指して作り続けます。 作り初めて早8年 大体イメージで作る事が出来るようになりました。今では毎回が実験となっております!