今が旬!新玉ねぎのユッケ風とちょっとしたコツで甘さ倍増!

今が旬!新玉ねぎのユッケ風とちょっとしたコツで甘さ倍増!
  1. 1
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪ 切って さらして 和えるだけ♪ 今の時期しか味わえない みずみずしくシャキシャキっとした歯ごたえと甘み! とても甘いので、生食に最適 それを 黄色い黄身を真ん中に落とし めんつゆ+ごま油のソースをまわしかけて ユッケ風に頂きました このお姿は新玉ねぎじゃないとみられない 潤いと若さとイキイキさですな~ そんな新玉ねぎさん ちょっとしたコツ? 切り方でグ~......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。