まるごと!冷やしトマトの出汁浸し レシピあり

まるごと!冷やしトマトの出汁浸し
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪ 夏野菜の代表、トマトを湯剥きして出汁で煮て 冷蔵庫で冷やして食べる一品 冷やし煮付け?びっくりな調理法ですが 出汁とトマトの旨味がマッチして美味しいですよ~ ~材料(3人分)~ トマト 3個 出汁(粉末大さじ1でもOK) 300cc 薄口醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 ① トマトは皮を湯むきする ② 鍋に水と粉末出汁を入れて煮立て、みりん・醤油を入れる......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。