世羅の梨はおいしいよ♪~梨の自家製シロップ~ レシピあり

世羅の梨はおいしいよ♪~梨の自家製シロップ~
  1. 3
    おいしそう!

世羅といえば梨! 今 旬の梨を使った自家製シロップを作りました 今年も梨の木オーナーになったので5箱以上は収穫でき大量にあるのでいろいろ使えそうです♪ 容器に笑ったな~ ~材料~ 梨 300グラム はちみつ 梨に8割かぶるくらい レモン汁 大匙1 ① 梨は皮をむき芯をとる ② 適当な大きさにきったら保存容器に入れてはちみつを入れレモン汁をかけてできあがり 2~3日冷蔵庫に置いておく......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。