電子レンジで簡単♪カレイの煮つけ~青梗菜とそうめんを添えて~ レシピあり

電子レンジで簡単♪カレイの煮つけ~青梗菜とそうめんを添えて~
  1. 1
    おいしそう!

カレイはカレイでもカラスカレイが大好きです。 塩焼きだとやせちゃうけどカリカリに焼きあがった皮は絶品! 今回は煮つけにしてみましたが カレイからでるお出汁もうまい! もったいないってことでお歳暮でいただいたそうめんを茹でて添えてみました。 彩も考えて畑で採れた青梗菜も添えて♪ 調理法はお得意の電子レンジ! しかも味付けはめんつゆで簡単に 青梗菜のシャキシャキとした歯ごたえ 採って置......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。