小松菜のにんにく醤油麹和え レシピあり

小松菜のにんにく醤油麹和え
  1. おいしそう!

カルシウムの含有量は、ほうれん草の約5倍もあって、野菜の中ではトップクラス。 そんな小松菜とはなんだか親近感がわきます というのも屋号が「小松屋」そこから猫の名前を「こまつ」にしました(笑) と我が家のミニ情報も加えたところで本題ですが その小松菜に万能調味料であるにんにく醤油麹で和えた食欲をそそる副菜です♪ 醤油麹を作る際にニンニクの皮をむいて漬け込むだけでにんにく醤油麹になります♪ 詳......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。