広島県世羅産の松なめこを使って!10分de松なめこおろしのペンネスープ レシピあり

広島県世羅産の松なめこを使って!10分de松なめこおろしのペンネスープ
  1. 4
    おいしそう!

広島県の世羅町に新種のきのこが誕生した!その名も 「松きのこ・松なめこ」 それぞれ マツタケ菌とシイタケ菌、ナメコ菌 を共生させた 新しいキノコ なんだって! そんな旬で珍しい松なめこの出汁でとったスープにペンネとおろしで 食べるビタミン・βグルガンスープです♪ 早ゆでパスタの料理レシピ ~材料(2人前)~ マ・マー 早ゆでサラダペンネ 1袋 松なめこ(なめこ) 100g 大根......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。