かけトマde青梗菜のロールシュウマイ レシピあり

かけトマde青梗菜のロールシュウマイ
  1. 9
    おいしそう!

青梗菜を茹でて市販のつくね(肉団子)を巻いて蒸す! そこに和風だしで和えた゛かけトマ゛をかけてさっぱりと‼ヘルシーに頂ける 見た目も鮮やか 食卓がぐっと華やかになります♪ 【レシピブログの「かけトマ」レシピコンテスト参加中】 かけトマ料理レシピ ~材料(2~3人前)~ 青梗菜 15枚 つくね 15個 お酒 大匙1 A ミニトマト(4等分程度に細かく刻む) 6個 白だし 小さじ1 醤......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。