広島県産の八朔を使って~八朔のシロップ漬け~ レシピあり

広島県産の八朔を使って~八朔のシロップ漬け~
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    おいしそう!

さわやかな酸味とほろ苦味が美味しい八朔 原産地が 広島 っていうことをご存じでしたか? 江戸時代末期に尾道市因島田熊町(旧因島市)の浄土寺で 原木が発見されたのを機に始まったとされています 現在の浄土寺にはハッサクの原木の切り株が保存され 境内にはハッサク顕彰碑「八朔発祥の地」が建てられているんです 「八朔」の名は、当時の住職であった小江恵徳が 「八朔には食べられる」 と言ったことから 名......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。