レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さわやかな酸味とほろ苦味が美味しい八朔 原産地が 広島 っていうことをご存じでしたか? 江戸時代末期に尾道市因島田熊町(旧因島市)の浄土寺で 原木が発見されたのを機に始まったとされています 現在の浄土寺にはハッサクの原木の切り株が保存され 境内にはハッサク顕彰碑「八朔発祥の地」が建てられているんです 「八朔」の名は、当時の住職であった小江恵徳が 「八朔には食べられる」 と言ったことから 名......
八朔ジャム
八朔と手作り柚子茶のパ...
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...