レシピブログ
素材を生かしながら旨みをUPさせてくれる日本酒 普段は料理酒を使っていますが、友人から広島・三原の代表酒である「醉心」を頂いた(父が)ので それをすいませんね~と拝借しまして蒸し鶏に! 実は日本酒ってこんなにもすごい ! ●臭みを消していい香りをつけてくれる 日本酒に含まれている糖やアミノ酸、有機酸が、料理に甘味やうまみ、酸味、コクを加え、 豊な風味をつける。また、煮詰めるとアルコール分が......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット