レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素材を生かしながら旨みをUPさせてくれる日本酒 普段は料理酒を使っていますが、友人から広島・三原の代表酒である「醉心」を頂いた(父が)ので それをすいませんね~と拝借しまして蒸し鶏に! 実は日本酒ってこんなにもすごい ! ●臭みを消していい香りをつけてくれる 日本酒に含まれている糖やアミノ酸、有機酸が、料理に甘味やうまみ、酸味、コクを加え、 豊な風味をつける。また、煮詰めるとアルコール分が......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
電子レンジでしっとり★...
プラム酒
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ