広島の代表酒「醉心 」を使って~鶏の醉心蒸しユッケ~ レシピあり

広島の代表酒「醉心 」を使って~鶏の醉心蒸しユッケ~
  1. おいしそう!

素材を生かしながら旨みをUPさせてくれる日本酒 普段は料理酒を使っていますが、友人から広島・三原の代表酒である「醉心」を頂いた(父が)ので それをすいませんね~と拝借しまして蒸し鶏に! 実は日本酒ってこんなにもすごい ! ●臭みを消していい香りをつけてくれる 日本酒に含まれている糖やアミノ酸、有機酸が、料理に甘味やうまみ、酸味、コクを加え、 豊な風味をつける。また、煮詰めるとアルコール分が......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。