レシピブログ
フライパンに青梗菜をミリュフィーユ状態に並べ真ん中にアサリを置き酒蒸しに それをフライパンごと食卓にドーン !シンプルで豪華に見えるおかずになっちゃいました♪ ミルフィーユ状態で蒸したら 見た目だけ豪華?面白いかな?とやってみたかっただけです(笑) ポキポキ折って曲がるようにして詰めつめ 今が美味しい旬の春のアサリを真ん中に置きお酒で4~5分むして完成 醤油かめんつゆを大匙......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ