今が旬♪旨みたっぷり 芽キャベツとあさりのニンニクバター醤油炒め レシピあり

今が旬♪旨みたっぷり 芽キャベツとあさりのニンニクバター醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

今が旬同氏の芽キャベツとあさりを誰もが好きな味付け ニンニクバター醤油炒めで食べましょう♪ 風味UPに料理酒であさりを蒸してからエキスを出し、炒めれば誰でも簡単においしく仕上がります! ~材料(2人前)~ アサリ 1パック(200g程度) 芽キャベツ 12個 ニンニク 1片 料理酒 100cc バター 15g 醤油 大匙1 塩コショウ 少々 ~作り方~ ① あさりを塩抜きし 大きめの芽......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。