レシピブログ
食卓に分葱(ワケギ)が出てくると「春だな~」と思うお野菜 主にぬた(酢味噌和え)に調理されますが 実は苦手な方が多いんですよね(父も苦手です) 分葱(ワケギ)とは、ねぎとたまねぎの雑種 ネギや玉ねぎに見られる辛みがなく、強い香りもない、甘味がウリなんです♪ ネギがないときに代役として使っています そんな分葱をすった山芋(長芋)に混ぜて焼いた 栄養満点★春バージョンとろろ焼きにしました!......
5分で!お弁当に簡単*...
紫キャベツとオクラのチ...
レンジで簡単和総菜☆キ...
春キャベツのごちそうサ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪