【圧力鍋でタコを下茹で】お箸で切れちゃう!?タコと青梗菜のニンニクバター醤油炒め煮 レシピあり

【圧力鍋でタコを下茹で】お箸で切れちゃう!?タコと青梗菜のニンニクバター醤油炒め煮
  1. 2
    おいしそう!

うちんち・・・よくやるんですよ。はい・・・ あ、うちんちっていうのは(私の家)っていう意味です うんちっ●じゃないぞww 三原産や新鮮なタコを頂くのですが、食べきれずに冷凍にし半月くらい忘れてしまう せっかくの美味しい(はず)タコをやわらかくする方法・・・ てことで圧力鍋にタコをつっこみ!! おおお!!!お箸が切れるほどやわらかく下茹でしたタコに大変身 しかもお出汁も出ているので、これで炒......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。