にんにくの芽と昆布のラー油佃煮 レシピあり

にんにくの芽と昆布のラー油佃煮
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    おいしそう!

前回紹介した にんにくの芽(その後また収穫してあの3倍程収穫しました) 少し保存がきくような料理はないかな~と考えて佃煮にしました! 味はめんつゆと、昆布の佃煮を一緒に煮ること! 昆布の佃煮のおかげで深い味わいとコクが生まれます ~材料~ にんにくの芽 100g 海苔の佃煮 50g ゴマ 大匙2 めんつゆ 50cc 水 50cc ラー油 大匙3 ~作り方~ ① にんにくの芽は1㎝......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。