味噌がミソ!筍と味噌ミートボール炒め レシピあり

味噌がミソ!筍と味噌ミートボール炒め
  1. 3
    おいしそう!

旬を過ぎ去った筍(たけのこ)ですが我が家は冷凍と酢漬けで重宝しております^^ その筍を市販のミートボール(ケチャップ味)と味噌をプラスして炒めてみました 酸味とコクがでて深みを感じられ、より筍の美味しさ発見です! ~材料(2人前)~ ミートボール(ケチャップ味) 1袋 筍 150g 【A】 味噌 大匙2 ケチャップ 小さじ1 ~作り方~ ① 【A】を混ぜ合わせておく、筍は適当な大きさに......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。