夏はキンキンに冷やす!?夏野菜と豚肉の揚げ浸し レシピあり

夏はキンキンに冷やす!?夏野菜と豚肉の揚げ浸し
  1. 1
    おいしそう!

夏野菜を素揚げし、めんつゆのお出汁に浸す 夏野菜の美味しさを存分に味わえる1品です ~材料(2人前)~ 夏野菜 適量 (今回使用した野菜↓) 茄子 1本 ピーマン 2個 ししとう 2本 トマト 2個 豚肉(細切れ) 100グラム 小麦粉 適量 【A】 めんつゆ 100cc 水 100cc 醤油 小さじ1 ~つくり方~ ① 【A】を合わせ浸し汁をつくる。トマトは湯むきし【A】の中に浸して......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。