白だしで簡単♪トマトと茄子のひんやりお浸し

白だしで簡単♪トマトと茄子のひんやりお浸し
  1. 2
    おいしそう!

この時期にピッタリな夏野菜を使ったひんやりお浸し 前の晩に作っておけばトマト・茄子に白だしがしっかり染みてくれます 食べる直前に1~2個氷を浮かせればひんやり度UPに見た目もひんやり~♪ ~材料~ ミニトマト 12個(お好みの量) 茄子 1本 【A】 白だし 100cc 水 600cc ~つくり方~ ① トマトは湯むき、茄子は皮を向いてラップにくるみ電子レンジW500で2~3分チンする......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。