食べやすい!刻み大豆とひじきの煮物 レシピあり

食べやすい!刻み大豆とひじきの煮物
  1. 2
    おいしそう!

大豆とひじきの定番的な煮物 だけど食べているうちに何故か大豆だけが残りがち^^; というのも豆なので箸でうまくつかめず、嫌いではないけれど残ってしまうんですね 大豆ばっかりモグモグもちょいとあぐ(飽きる) ということでひじきと絡まり、お箸でもすいすいとれるように大豆を刻んじゃいました~♪ ~材料~ 大豆 50g ひじき(乾燥) 50g 人参 1/4本 昆布 20g 干しシイタケ 2個 油 ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。