にんにくの味噌漬け始めました レシピあり

にんにくの味噌漬け始めました
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    おいしそう!

毎度のことながらにんにくが大量に余っております。 この頃になるとにんにくから芽(茎・葉)がでてきます。 芽が出ることがあまり印象に悪いイメージでしたが調べてみると→ にんにくから出ている緑色の芽のところは、食べても健康にさしつかえないどころか、栄養成分としては、ビタミンもあり全然大丈夫 なんだそうです!よくTVで取り除く様子をみているのでズボラ人にはたいぎぃ~ 見栄えをきにするならと言うときに......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。