【とっても簡単】皮も実も丸ごと使おう!香り豊かな万能ゆず味噌 レシピあり

【とっても簡単】皮も実も丸ごと使おう!香り豊かな万能ゆず味噌
  1. 24
    おいしそう!

この時期になると緑の野菜が家で採れなくて困っていますが白菜や大根は健在!在庫ばっちりです! 大根は米のとぎ汁で下茹でしたふろふき大根が大好物♪ それといっしょにつけて食べる゛ゆず味噌゛は必須です! 甘味やお好みの味噌によってかわる風味は手作りならではです ~材料~ 柚子 3個 【A】 味噌 300g みりん 30cc 酒 30cc 砂糖 100g 皮・果汁 (使用材料からでた分すべて使う) ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。