2015年の梅シロップ・梅ジュース・梅割り♪ レシピあり

2015年の梅シロップ・梅ジュース・梅割り♪
  1. 2
    おいしそう!

去年は失敗しUPすることができなかった梅シロップ、 今年は大成功! おばあちゃんの物忘れが多くなり、置いた場所・作った日にちを忘れるので私が確認と記入を指示、みんなで助け合うのが家族ですからね。怒ってはだめです。 さて、梅は冷凍したものを使用、冷凍庫に入れると、繊維が破壊されるので梅のエキスが出やすくなります。発酵の可能性が少なくなるそうです ~材料~ 梅 1キロ 氷砂糖 1キロ ~作り方......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。