レシピブログ
去年は失敗しUPすることができなかった梅シロップ、 今年は大成功! おばあちゃんの物忘れが多くなり、置いた場所・作った日にちを忘れるので私が確認と記入を指示、みんなで助け合うのが家族ですからね。怒ってはだめです。 さて、梅は冷凍したものを使用、冷凍庫に入れると、繊維が破壊されるので梅のエキスが出やすくなります。発酵の可能性が少なくなるそうです ~材料~ 梅 1キロ 氷砂糖 1キロ ~作り方......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
きゅうりとワカメの梅肉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...