レシピブログ
和歌山の郷土料理である高菜のお漬け物を使った“めはりずし”を広島菜のお漬物で作ってみました。 浅漬けを使い、しょっぱくなく葉も柔らかいので 老若男女に愛される「 広島版★めはり寿司 」を真似して作ってみた! ~材料(2人前)~ 広島菜 2~3枚 ご飯 3合 すし酢 大さじ6 ごま 適量 ~作り方~ ① 炊きたてのご飯にすし酢を回しかけて切るように混ぜ、冷ます。 ② 広島菜漬の葉の芯を切った......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
カンタン酢で南蛮漬け
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...