【節分に!】簡単美味しい♪広島菜のめはり風巻き寿司 レシピあり

【節分に!】簡単美味しい♪広島菜のめはり風巻き寿司
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    おいしそう!

和歌山の郷土料理である高菜のお漬け物を使った“めはりずし”を広島菜のお漬物で作ってみました。 浅漬けを使い、しょっぱくなく葉も柔らかいので 老若男女に愛される「 広島版★めはり寿司 」を真似して作ってみた! ~材料(2人前)~ 広島菜 2~3枚 ご飯 3合 すし酢 大さじ6 ごま 適量 ~作り方~ ① 炊きたてのご飯にすし酢を回しかけて切るように混ぜ、冷ます。 ② 広島菜漬の葉の芯を切った......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。