レシピブログ
和歌山の郷土料理である高菜のお漬け物を使った“めはりずし”を広島菜のお漬物で作ってみました。 浅漬けを使い、しょっぱくなく葉も柔らかいので 老若男女に愛される「 広島版★めはり寿司 」を真似して作ってみた! ~材料(2人前)~ 広島菜 2~3枚 ご飯 3合 すし酢 大さじ6 ごま 適量 ~作り方~ ① 炊きたてのご飯にすし酢を回しかけて切るように混ぜ、冷ます。 ② 広島菜漬の葉の芯を切った......
酢と重曹の化学反応で♪...
レンジで簡単お酢できん...
コハダの酢〆
タコの頭の酢味噌和え
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット