【さっと炙って】干しホタルイカの食べ方 レシピあり

【さっと炙って】干しホタルイカの食べ方
  1. 2
    おいしそう!

徐々に出回ってきているホタルイカ 生もちらほら見かけるのでもらったら煮つけて食べるのですが、干すこともオススメします♪ そんな干しホタルイカですが干すのが面倒な方でもお店のおつまみコーナーでみかけたら是非やってほしい「ライター炙り」の食べ方をご紹介! て程でもないですが、知っているとお得な気持ちになるかも? ~材料~ 干しホタルイカ 適量 ライター(ジッポ・チャッカマン) 【A】 マヨネ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。