春を味わう♪つくし(土筆)の佃煮とふきのとう レシピあり

春を味わう♪つくし(土筆)の佃煮とふきのとう
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    おいしそう!

ようやくこの時期がやってきましたよー! はるの風物詩「土筆(つくし)」ちゃん♪ 土筆には色々な思いがあるのです。母方のおばあちゃんが福岡(小倉)から広島へ来てくれた時に作ってくれた「土筆の卵とじ」その事についての記事、去年も同じ事書いていたんだった(笑) 去年の記事 今年も土筆(つくし)を収穫しましたよ~♪ この記事を見るたびにウルっときちゃう・・・・歳かなwアッハッハー 今回は卵とじでは......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。