【スパイス大使】秋が旬!スキレットで★サンマのアクアパッツァ~キノコとサツマイモ入り~ レシピあり

【スパイス大使】秋が旬!スキレットで★サンマのアクアパッツァ~キノコとサツマイモ入り~
  1. 3
    おいしそう!

  今が旬のサンマを使い一風変わった秋仕様のアクアパッツァです。   本来ならば貝類を入れるのですが、冷蔵庫にない!!!   という事でほかのうまみ成分で代用^^; トマトのうまみ成分「グルタミン酸」にキノコのきのこの旨味成分「グアニル酸」秋刀魚の今見成分「イノシン酸」で旨みの相乗効果~!     そしてサツマイモをプラスで秋仕様に!       【「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。