広島の焼肉「コウネ(ブリスケ)」の塊肉と牛ヒレ肉

広島の焼肉「コウネ(ブリスケ)」の塊肉と牛ヒレ肉
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    おいしそう!

  毎年2回かな?精肉店から直で買い付ける「塊肉」 これがあると無いとじゃお祭り気分を味わえない!   今年は様々な部位を買い付けて、我が家は「ブリスケ」と「牛ヒレ」肉の塊を購入。 ブリスケといえば、広島の焼肉屋で「コウネ(コーネ)」の事!   一見脂っぽいですが、コラーゲン・ゼラチンが豊富で意外とあっさり、噛めば噛むほどに味わい深いのですよ。   広島の焼肉屋では薄切りでレモンが添えられて提供......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。