レシピブログ
雪解けを待たずに顔を出す春の使者。一番早くでてくる山菜です(*^▽^*) 独特の香りとほろ苦さが春の息吹を感じさせます 苦みがたまらない蕗味噌です ~材料(2人前)~ ふきのとう(蕗の薹) 100g程度 サラダ油 大さじ1 【A】 味噌大さじ2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 ~作り方~ ① 【A】を混ぜ合わせておく ② フ......
山菜御飯
野生味溢れる山菜そば
山菜ミックスで簡単☆優...
今が旬の山菜 こごみの...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」