【おうちのみ大使】お花見にもお弁当にもぴったり♪かぶの桜の塩漬け レシピあり

【おうちのみ大使】お花見にもお弁当にもぴったり♪かぶの桜の塩漬け
  1. 3
    おいしそう!

    おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ       ~材料(4人前)~   かぶ 小6個(400g) かぶの菜 3個分 桜の塩漬け 5~7輪   【A】 酢 大さじ3 砂糖 大さじ1       ~作り方~   ① かぶは皮をむいて縦半分にし薄切りにする。葉は洗って、2cmの長さに切ります。桜の塩漬けは洗わず使う。   ② 保存袋に材料と【A】をすべて入れて、かるくもみ冷蔵......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。