【スパイス大使】和風仕立て!しじみのブイヤベース レシピあり

【スパイス大使】和風仕立て!しじみのブイヤベース
  1. 15
    おいしそう!

      高級香辛料である、サフランを入れた黄金色に輝く世界三大スープ「ブイヤベース」を 和風仕立てに仕上げてみました。       和風出汁に、シジミの出汁の旨味とサフランの香りが効いた、奥行きのある味わいです♪             しじみ(下処理済み) 200g エビ(有頭でも可) 6尾 玉ねぎ(薄切り) 1個 ミニトマト 2個 にんにく(みじん切り) 1片 料理酒 50ml 【A】 ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。