【スパイス大使】梨の日本酒コンポート レシピあり

【スパイス大使】梨の日本酒コンポート
  1. 6
    おいしそう!

      梨と言ったら世羅・世羅と言ったら梨♪       そろそろ旬の時期がすぎましたが、冷蔵庫で眠っていたり大量に頂いたり、他のアレンジあるかな?というときに便利!そう「梨のコンポート」にしちゃいましょう。   しかし今回のコンポートは日本酒を使ったレシピです。     我が家ではワインを常備しておらず、タイミング的に大量に日本酒があったので使いましたら大当たり! 日本酒が全体をまろやかに......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。