レシピブログ
毎年頂いている「マコモダケ(真菰筍)」 聞きなれない方も多いと思いますが、マコモダケは池や沼などの水辺に生える「イネ科の多年草」で。秋になるとお米のような実をつくるそうです。 そのマコモダケはマコモの根元に出来る肥大した茎の部分を指します。これを収穫し食べるのです。 その味は筍のような、味はトウモロコシのような甘い香りと味が鼻を抜けます。 いつもは天ぷらにして食べ......
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
鶏肉と筍の甘辛煮
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...