レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年頂いている「マコモダケ(真菰筍)」 聞きなれない方も多いと思いますが、マコモダケは池や沼などの水辺に生える「イネ科の多年草」で。秋になるとお米のような実をつくるそうです。 そのマコモダケはマコモの根元に出来る肥大した茎の部分を指します。これを収穫し食べるのです。 その味は筍のような、味はトウモロコシのような甘い香りと味が鼻を抜けます。 いつもは天ぷらにして食べ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚トロの食感がくせ...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...