レシピブログ
親戚の方から大量に生姜をいただいたので、生姜と三温糖を使ったコクのあるジ自家製ジンジャーシロップを作りました 簡単にできるので、冷え症さんにもオススメ!ポッカポカになりますよ♪ 水やお湯で割って飲むだけでなく、ジンジャーエールを作ったり、ミルクで割ったり・・・・ 万能ソースを作って料理にいかすことも出来ます♪ ちなみに頂いた生姜は有機栽培のショウガなので、栄養豊富な皮......
日持ちする作り置きおか...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
高野豆腐と有機生姜の炊...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ