芽キャベツ明太子和え レシピあり

芽キャベツ明太子和え
  1. 4
    おいしそう!

      キャベツが小っちゃくなっちゃった!?とおもっちゃうくらい可愛い「芽キャベツ」 ヨーロッパやアメリカではスポロスと呼ぶそうで、結球したキャベツなの!   ほろ苦い独特な風味が特徴です♪       その特徴を生かし、明太子と和えてみました♡             ~材料(1人前)~   芽キャベツ 椎茸 1枚 塩 少々 明太子 小さじ1         ~作り方~   ① しいたけは......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。