梅シロップ始めました~ポイントは梅を冷凍しておく事!~ レシピあり

梅シロップ始めました~ポイントは梅を冷凍しておく事!~
  1. 2
    おいしそう!

      今年はかき氷や梅ジュースのために「梅シロップ」を仕込みました             梅酒は仕込み中◎   でも外出するならばアルコールなしじゃないとね^^;     作り方としては簡単!         ~材料~   梅 1キロ 三温糖(氷砂糖) 1キロ       ~作り方~     ①梅を洗い水気をしっかり拭く。竹串を使ってヘタを一つ一つ丁寧に取り除きます。     ② ジップ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。