出汁たっぷりしみうま~♪えんどう豆と高野豆腐の玉子とじ レシピあり

出汁たっぷりしみうま~♪えんどう豆と高野豆腐の玉子とじ
  1. 1
    おいしそう!

            ~材料(2人前)~   えんどう(冷凍グリンピーズでも可) 50g 高野豆腐 2枚 卵 2個   【A】 だし 汁500cc 白だし 大さじ1 砂糖 小さじ2 醤油 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1       ~作り方~   ① 高野豆腐は表示の方法に従ってもどし、小さめのひとくち大に切る。卵は溶きほぐしておく   ② 鍋に【A】の材料を入れて火にかけ、煮たったら高野......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。