グリーンポタージュ

グリーンポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜を使い残してしまった時におすすめ。野菜たっぷりのポタージュ。

★材料

(2人分)

  • 小松菜(2〜3cm幅に切る)

    50g(1株)

  • セロリ(薄切り)

    30g

  • パセリの葉

    5g(1本分)

  • じゃがいも(5mm厚さに切る)

    100g(1個)

  • 玉ねぎ(薄切り)

    50g(1/4個)

  • にんにく(薄切り)

    3g(1/2片)

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 適量

  • オリーブ油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にオリーブ油をしき、野菜を、塩をふりながらじっくり炒める。水1カップを加えて煮る。

  2. 2.

    バーミックス(ミンサー)でつぶし混ぜる。牛乳を加え、塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

写真は、温めた牛乳(分量外)をバーミックス(ビーター)で泡立ててスープに添えてもいいでしょう。

チェリーテラス「バーミックス」さん

チェリーテラス「バーミックス」さん

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