ひき肉饅

ひき肉饅
  1. おいしそう!

ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。オリーブオイルを加え、生地がなめらかになるまで10分~15分こねる。 生地に濡れ布巾をかけ、40℃のオーブンで40分間発酵させる。 フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。砂糖、酒、醤油、おろし生姜を加え、水分を飛ばすように炒める。冷ましておく。 2の生地を等分して丸め、うすくのばし、3のひき肉を包む。蒸篭や蒸し器で5分~......

lilythelilyさん

lilythelilyさん

その時に食べたいものを、その時にある材料で作ります。ほぼ無理やり・・・という話も。