レシピブログ
ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。オリーブオイルを加え、生地がなめらかになるまで10分~15分こねる。 生地に濡れ布巾をかけ、40℃のオーブンで40分間発酵させる。 フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。砂糖、酒、醤油、おろし生姜を加え、水分を飛ばすように炒める。冷ましておく。 2の生地を等分して丸め、うすくのばし、3のひき肉を包む。蒸篭や蒸し器で5分~......
豚ひき肉のつくねです☆
味付けはめんつゆのみ!...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド