レシピブログ
イカ飯って、なんかすごいそそられる食べ物ですよね?駅弁とかでたまに売っているのをみかけるとどうしても食べたくなる。作るのが面倒と思われているイカ飯だけど、実は家で簡単に作れます。?@まず、イカは内臓と軟骨を取り除き、足部分を細かく切っておきます。もち米は洗って水に30分さらしておきます。?Aもち米に刻んだ菜の花と竹の子の水煮と、イカの足を混ぜて、少しだけ醤油をまぶしておきます。?Bイカの7分目くら......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
イカとタコのガーリック...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...