スパゲッティードライトマトペペロンチーノ

スパゲッティードライトマトペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

自家製ドライトマトを使ったシンプルペペロンチーノ!

★材料

(1人分)

  • スパゲッティーニ

    80g

  • ニンニク みじん切り

    小さじ1

  • 唐辛子(イタリア カラブリア産)

    1本

  • 自家製ドライトマト

    20g

  • バジリコ

    1枚

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    適量

  • EXVオリーブオイル

    大さじ2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まずは、ニンニク、唐辛子、EXVオリーブオイル

  2. 2.

    弱火でじっくり色付けます。

  3. 3.

    パスタの茹で汁を加え火を中火に、

  4. 4.

    ドライトマトも加えます。

  5. 5.

    オイルと茹で汁が乳化しトロットしたらソース完成。

  6. 6.

    パスタを加えソースと合わせ味を調え、さらに盛り付け、バジリコ、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ完成!

★ワンポイントアドバイス

シンプルなパスタなので、パスタ湯の塩の加減、最初に加えるオリーブオイルの量を正確に!

ジャンニさん

ジャンニさん

イタリアの郷土料理、オリジナル料理、イタリアワインなどを紹介します。