自家製ドライトマトを使ったシンプルペペロンチーノ!
★材料
(1人分)
スパゲッティーニ
80g
ニンニク みじん切り
小さじ1
唐辛子(イタリア カラブリア産)
1本
自家製ドライトマト
20g
バジリコ
1枚
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
EXVオリーブオイル
大さじ2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
まずは、ニンニク、唐辛子、EXVオリーブオイル
2.
弱火でじっくり色付けます。
3.
パスタの茹で汁を加え火を中火に、
4.
ドライトマトも加えます。
5.
オイルと茹で汁が乳化しトロットしたらソース完成。
6.
パスタを加えソースと合わせ味を調え、さらに盛り付け、バジリコ、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ完成!
シンプルなパスタなので、パスタ湯の塩の加減、最初に加えるオリーブオイルの量を正確に!