スパゲッティーパンチェッタとカリフラワー

スパゲッティーパンチェッタとカリフラワー
  1. おいしそう!

料理紹介

基本のペペロンチーノをアレンジしたシンプルパスタ。今回は、パンチェッタとカリフラワー、ほかにも、パンチェッタとアスパラ、アンチョビとブロッコリー、アンチョビとキャベツなど作り方は同じですよ!

★材料

(1人分)

  • スパゲッティーニ

    80g

  • EXVオリーブオイル

    大さじ2

  • 鷹の爪

    1本

  • ニンニク

    1片

  • カリフラワー

    100g

  • パンチェッタ

    20g

  • 白ワイン

    20cc

  • イタリアンパセリ

    適量

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    EXVオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加え弱火、少し色つき始めたらパンチェッタも加えます。

  2. 2.

    パスタとカリフラワーを同時に茹で始めます。*使用パスタはスパゲッティーニで4分30秒

  3. 3.

    白ワインを加え煮詰め、パスタの茹汁を加えさらに煮詰めます。

  4. 4.

    とろっとしたらソースの完成。

  5. 5.

    パスタを加え、強火にし水分を調整します。

  6. 6.

    イタリアンパセリ、チーズを加え、

  7. 7.

    手早く混ぜます。

  8. 8.

    皿に盛り付け完成!

★ワンポイントアドバイス


ジャンニさん

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イタリアの郷土料理、オリジナル料理、イタリアワインなどを紹介します。