ピエモンテ州の前菜、ロシア風サラダ、茹で卵入りのポテトサラダです!
★材料
(4人分)
じゃがいも
200g
にんじん
100g
いんげん
80g
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4
塩、こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも、にんじん、いんげんは1cm四方くらいの大きさにきります。
2.
鍋にお湯を沸かし塩を加え、じゃがいも8分、にんじん6分、いんげん4分の順に加えざるにあけます。
3.
ゆで卵を刻んで、ゆでた野菜と一緒にボウルに加えます。
4.
温かいうちにマヨネーズ、塩、こしょうをくわえ混ぜ味をなじませ完成!
マヨネーズもできれば、自家製で!オリーブオイル、マスタードを加えて仕上げてます。
卵黄1、マスタード、おおさじ2、白ワインヴィネガー適量l、オリーブオイル200ml、塩、胡椒