ロシア風サラダ

ロシア風サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピエモンテ州の前菜、ロシア風サラダ、茹で卵入りのポテトサラダです!

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    200g

  • にんじん

    100g

  • いんげん

    80g

  • ゆで卵

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 塩、こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいも、にんじん、いんげんは1cm四方くらいの大きさにきります。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし塩を加え、じゃがいも8分、にんじん6分、いんげん4分の順に加えざるにあけます。

  3. 3.

    ゆで卵を刻んで、ゆでた野菜と一緒にボウルに加えます。

  4. 4.

    温かいうちにマヨネーズ、塩、こしょうをくわえ混ぜ味をなじませ完成!

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズもできれば、自家製で!オリーブオイル、マスタードを加えて仕上げてます。
卵黄1、マスタード、おおさじ2、白ワインヴィネガー適量l、オリーブオイル200ml、塩、胡椒

ジャンニさん

ジャンニさん

イタリアの郷土料理、オリジナル料理、イタリアワインなどを紹介します。