豚ほほ肉の煮込み シェリー風味

豚ほほ肉の煮込み シェリー風味
  1. おいしそう!

料理紹介

豚ほほ肉をシェリー酒とブロードとオリーブで煮込む簡単料理。

★材料

(4人分)

  • 豚ほほ肉

    480g

  • 塩、コショウ

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • ドライ シェリー

    100cc

  • グリーンオリーブ(塩水付け)

    12個

  • ブロード(鶏のブイヨン)

    400cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚ほほ肉に塩、胡椒して小麦粉をまぶしオリーブオイルで両面しっかり焼きます。

  2. 2.

    シェリーをくわえ、オリーブ、ブロードも加え沸騰したらアクをとり、鍋に加え170度くらいのオーブンに2時間。

  3. 3.

    煮上がったら、煮汁を詰めて皿に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

豚はしっかり焼き色を付けます。そうすることでソースが褐色します。
あとは塩分はオリーブからも出るので控えめに!

ジャンニさん

ジャンニさん

イタリアの郷土料理、オリジナル料理、イタリアワインなどを紹介します。