豚ほほ肉をシェリー酒とブロードとオリーブで煮込む簡単料理。
★材料
(4人分)
豚ほほ肉
480g
塩、コショウ
適量
薄力粉
適量
ドライ シェリー
100cc
グリーンオリーブ(塩水付け)
12個
ブロード(鶏のブイヨン)
400cc
★作り方
(1時間以上)
1.
豚ほほ肉に塩、胡椒して小麦粉をまぶしオリーブオイルで両面しっかり焼きます。
2.
シェリーをくわえ、オリーブ、ブロードも加え沸騰したらアクをとり、鍋に加え170度くらいのオーブンに2時間。
3.
煮上がったら、煮汁を詰めて皿に盛り付け完成。
豚はしっかり焼き色を付けます。そうすることでソースが褐色します。
あとは塩分はオリーブからも出るので控えめに!