海老と空豆のあっさり塩あんかけ レシピあり

海老と空豆のあっさり塩あんかけ
  1. おいしそう!

むき海老 1パック (塩・コショウ・酒・片栗粉) 空豆 1袋 しょうが(千切り) 1片 酒 大さじ1杯 中華スープの素 小さじ1杯 (水100mlに溶かしておく) 片栗粉 小さじ1杯 水 小さじ2杯 空豆は2分ほど塩茹でして皮をむいておく 海老は背腸を取り、塩・コショウ・酒を揉み込む 余分な水分を取り片栗粉大さじ1杯を振りかけておく フライパンに油を熱し海老を炒め、取り出す 油を少し足し、千切......

食いしん坊さん

食いしん坊さん

正社員をしながら主婦もしてます。