レシピブログ
えび 1パック レンコン 1パック はんぺん 1枚 ①えびの2/3はみじん切りにする 残り1/3はぶつ切りにする(※) レンコンはすりおろす ②はんぺんは手で潰しながらボウルに入れ、※以外の①を混ぜ合わせしっかり捏ねる まとまってきたら※を入れて、軽く混ぜる ③片栗粉大さじ1杯 だしの素小さじ1杯を入れて、全体を混ぜ合わせる ④適当な大きさに分けまとめる ⑤フライパンで両面に焼き色を付け......
秋の煮物♪れんこんの炊...
素材一品だけレシピ、れ...
ごはんがすすむ◎れんこ...
~ハニーカレー旨ツナれ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...