冷製コーンスープ

冷製コーンスープ
  1. おいしそう!

甲府は今とうもろこしが最盛期! 道産モノも美味しかったけど、こちらも負けず劣らず美味しくて嬉しい限り! 今日は「お店に負けない冷製コーンスープ」を目指してスープ作り! 札幌フレンチでコーンの時期になるとよく出ていたスープ。 それはそれは濃厚で甘くて私にとって最高の贅沢品。 一度作ってみたいと思いつつ、でも主婦としてはつぶしたとうもろこしがもったいなくて今までチャレンジできませんで......

shiraさん

shiraさん

私の生活って起きている時間の半分近くが「食」に関連している時間かも?朝ごはん作ってスーパーやデパートで食材探して試食したりして。時間があればお菓子作りや夕食作りでキッチンに立ち、夜の時間はブログ作り!それでも何故か飽きない毎日です!