種子島産安納芋 レシピあり

種子島産安納芋
  1. おいしそう!

種子島産安納芋 鹿児島は種子島より届けられた 本場の安納芋。 焼き芋にするのがとにかく大好き! あのトロトロ感と甘さは、天然の極上スィーツ(*^ー^)ノ 美味しいお芋にするために。 安納芋には熟成させることが必要☆ お家での保存の仕方も実は大切なんですよ。 *風通しがよくて、直射日光の当たらない場所へ *寒さに弱いので、冷蔵庫では保存しないこと 今回の農家さんでは、 甘みを出すために3週間......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪