ごぼうの和風ポタージュ レシピあり

ごぼうの和風ポタージュ
  1. おいしそう!

ごぼうの和風ポタージュ 根菜のパワーをポタージュで( ´艸`) 食物繊維たっぷりのごぼう。 水にさらすと出る色は、実はポリフェノール。 皮につまったうまみ成分も抜けてしまうので 水にさらさなくてもOK♪ 和風仕立ての味付けは「白だし」で。 使ったのは、「マルトモの鰹節屋の白だし」 本醸造白醤油にかつおだしと椎茸だしを絶妙に合わせ、 かつおの風味を効かせた鰹節屋さんならではの”白だし” ......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪