あやめ雪 レシピあり

あやめ雪
  1. 1
    おいしそう!

あやめ雪 「あやめ雪」 という名のかぶ。 赤紫色と白。 このコントラストが美しいお野菜o(^▽^)o 甘みが強く、皮ごと頂けます。 赤紫色に染まるのは、太陽に当たっている部分。 アントシアニンの作用。 かぶの酢漬けと、かぶの葉炒めに。 酢漬けにすると、うっすらとピンク色に染まり綺麗(*゜▽゜ノノ゛☆ かぶの葉も、シャキシャキでみずみずしく。 ごま油で軽く炒めて、醤油などでシンプ......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪