切り餅を1個プラスして♪桜おにぎり(玄米入り)-おこわ風- レシピあり

切り餅を1個プラスして♪桜おにぎり(玄米入り)-おこわ風-
  1. 4
    おいしそう!

  切り餅を1個プラスして♪桜おにぎり(玄米入り)-おこわ風-   2016年のお花見弁当   『 手作りお花見弁当でお花見を♪ 』で登場した『桜のおにぎり』。 これも行楽シーズンによく作る1品。   以前の記事は こちら 『桜おにぎり-おこわ風-』   切り餅を1個加えて炊飯することで、おこわ風のもっちり感(*^ー^)ノ   今年は以前のレシピをベースに、さらに玄米もプラス。 昆布も刻み昆布......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪